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| Königsberger Klopse
75 gr. di pane raffermo 3-4 cucchiai di panna 1-2 alici sott`olio 1 cipolla grande 2 cucchiai di burro prezzemolo 250gr macinato di vitello 250gr.macinato di maiale sale pepe 1 presa di pepe rosso(cayenne) 1 punta di worcesters 1 presa di noce moscata 1 presa di chiodi di garofano macinati 1 uovo
Per la salsa 1 litro brodo di carne 1/4 l. panna 2 dotti 3-4 cucchiai di capperi piccoli 1 grattata di limone(non trattato) noce moscata worcesters pepe
Il pane ammorbidirlo con i 3-4 cucchiai di panna.La cipolla tagliata piccolissima ammorbidirla nel burro,farla raffreddare ed insieme al pane,ai due macinati, all`uovo alle foglie di prezzemolo(finemente tritate) ed alle precedentemente pulite e tagliuzzate alici con le varie spezie formare un impasto.Da questo impasto formare delle palline non piü grandi di una pallina da tennis da tavolo, dopo di che versarle nel brodo bollente e lasciarle per 10 minuti tirare senza mai farle bollire(altrimenti s` induriscono).Dopo togliere le klopse(polpettine)con una schiumarola dal brodo e metterle al caldo,Passare il brodo e dopo aver aggiunto 4 cucchiai di panna velocemente a fiamma grossa cuocere facendo ridurre il tutto alla metä.Nel frattempo unire la rimanente panna con i 2 dotti.Aggiungerla al brodo e girando continuamente riscardarlo facendolo addensare (non farlo bollire altrimenti le uova si sfioccano e non addensano).Aggiungere la buccia di limone grattata i capperi e regolare di sale e pepe .Unire le klopse e farle insaporire. E`consigliabili come contorno patate bollite che vanno un pö schiacciate nel sughetto.
DIO MIO CHE CASINO STO PIATTO
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