ForumCommunity

I tipici piatti tedeschi

« Older   Newer »
  Share  
(¯`° tefy °´¯)
view post Posted on 5/2/2008, 16:53




I tipici piatti tedeschi sono:
-LE GOSSE BOHNEN MIT SPECK: fave tenere col lardo aromatizzate con foglie di santoreggia.
-IL PANNHAS: focacce di gran turco preparate con brodo di lardo, salsicce e sanguinaccio, al quale la superstizione popolare attribuisce la virtù di guarire la calvizie.

-LE MATOSCHEN: sono una specie di ravioli farciti di cervella di vitello, maiale e spinaci.
Tipici sono i piatti di carne di manzo arricchiti con salse di rafano o lo zampino di maiale alla berlinese.
-LA DEUTSCHES BEEFSTEAK: diventata famosa in tutto il mondo, e la bistecca di carne tritata chiamata hamburger steaks.
Fate attenzione però: in Germania con hamburger rundstuk si intende un piatto di pane, prosciutto e uova al tegame.
Tra le specialità più conosciute ci sono i WÜRSTEL con i CRAUTI.
I primi piatti più famosi sono:

I KNODEL, grandi gnocchi con molliche di pane e dadini di lardo KALBSHAXE (garetto di vitello), gli gnocchi di patate con prugne e mele secche cotti al forno o le tipiche minestre(ricordiamo la zuppa di anguilla ad Amburgo e le minestre di salsicce e patate della Sassonia).
I dolci i tipici della Germania sono:
-KUCHLE: cioè bacche selvatiche, nocciole e petali di rosa avvolti nella pasta e fritti nel grasso,
-PRINTEN: biscotti, biscotti al miele di Aquisgrana.
Nelle tavole dei tedeschi non possono di certo mancare la birra scura o chiara, accompagnata a volte da liquori come il Kirsch, la più famosa acquavite di ciliegie selvatiche della Selva Nera, o da vini prodotti nelle Valli del Reno e della Mosella.
 
Top
Moli90210
view post Posted on 5/2/2008, 19:31




kissà come sono....mah...sinceramente vedendo gli ingredienti non ho molta fantasia ad assagiarli...
 
Top
1 replies since 5/2/2008, 16:53   419 views
  Share