(¯`° tefy °´¯) |
|
| I tipici piatti tedeschi sono: -LE GOSSE BOHNEN MIT SPECK: fave tenere col lardo aromatizzate con foglie di santoreggia. -IL PANNHAS: focacce di gran turco preparate con brodo di lardo, salsicce e sanguinaccio, al quale la superstizione popolare attribuisce la virtù di guarire la calvizie. -LE MATOSCHEN: sono una specie di ravioli farciti di cervella di vitello, maiale e spinaci. Tipici sono i piatti di carne di manzo arricchiti con salse di rafano o lo zampino di maiale alla berlinese. -LA DEUTSCHES BEEFSTEAK: diventata famosa in tutto il mondo, e la bistecca di carne tritata chiamata hamburger steaks. Fate attenzione però: in Germania con hamburger rundstuk si intende un piatto di pane, prosciutto e uova al tegame. Tra le specialità più conosciute ci sono i WÜRSTEL con i CRAUTI. I primi piatti più famosi sono: I KNODEL, grandi gnocchi con molliche di pane e dadini di lardo KALBSHAXE (garetto di vitello), gli gnocchi di patate con prugne e mele secche cotti al forno o le tipiche minestre(ricordiamo la zuppa di anguilla ad Amburgo e le minestre di salsicce e patate della Sassonia). I dolci i tipici della Germania sono: -KUCHLE: cioè bacche selvatiche, nocciole e petali di rosa avvolti nella pasta e fritti nel grasso, -PRINTEN: biscotti, biscotti al miele di Aquisgrana. Nelle tavole dei tedeschi non possono di certo mancare la birra scura o chiara, accompagnata a volte da liquori come il Kirsch, la più famosa acquavite di ciliegie selvatiche della Selva Nera, o da vini prodotti nelle Valli del Reno e della Mosella.
|
| |